Технология обработки древесины антисептиком и огнезащитными пропитками

Дерево – один из самых распространенных строительных материалов. Но дерево требует к себе особенной защиты от гниения, от появления плесени или насекомых. Для защиты дерева от данных проблем и продления срока службы нужно обработать древесину антисептиком.

В первую очередь антисептиком обрабатывают деревянные элементы, расположенные в непосредственном контакте с почвой и фундаментом. Дерево в этих местах больше всего подверженно грибку и гниению из-за постоянной влажности. Для обработки древесины, которая контактирует с почвенной влагой и грунтом, используют Neomid 430 ECO. Пропитка предназначена для усиленной защиты древесины в тяжелых условиях эксплуатации. Не вымываемый антисептик-консервант защитит дерево до 35 лет. В дальнейшем пропитка не препятствует дальнейшей обработке и окрашиванию.

Во-вторых стоит позаботиться о стенах, половых перекрытиях, стенновых перегородках, межэтажных и потолочных перекрытиях. Они подвержены не только грибку, но и насекомым. Для наружных поверхностей деревянного дома стоит использовать Neomid 440 ECO. Пропитка защитит деревянные стены и перекрытия, находящиеся снаружи дома, от поражения плесневыми грибами и насекомыми, водорослей, мхов и атмосферных осадков. Внутри дома дерево обрабатывается Neomid 400. Антисептик защищает дерево от короедов, насекомых-древоточцев, плесени и грибка на срок до 25 лет.

В-третьих дерево нужно обработать пропиткой для огнезащиты. Neomid 001 Super Proff переводит древесину в трудно воспламеняемый и трудно горючий материал. А так же обеспечит класс пожарной безопасности дерева КМ1. Дерево стоит обрабатывать огнезащитной пропиткой раз в 7 лет.

В дальнейшем после био- и огне- защиты деревянные поверхности можно обрабатывать различными лакокрасочными и декоративными покрытиями.
Как производится обработка дерева:

Перед началом нанесения антисептика производятся подготовительные работы. Независимо от того строганый ли это брус, или обычное бревно для сруба необходимо произвести все сверлильные и распилочные работы, так как препараты действуют на поверхность древесины и все свежие сколы и распилы, появившиеся после обработки, станут потенциальными очагами появления плесени и грибка. Также крайне важно очистить поверхность древесины от возможных загрязнений и обезжирить поверхность.

После того, как произведены все подготовительные работы, можно приступать к обработке дерева. Нанести антисептик на поверхность дерева при помощи обычной кисти или валика. Антисептик равномерно наносится в несколько слоев, обычно требуется от 2 до 4 слоев.
После того как произведена антисептическая обработка дерево должно высушиться от 48 до 72 суток. Дальше по аналогичной схеме производится огнезащитная обработка древесины.

Необходимо помнить, что некоторые антисептические средства, могут быть токсичными и работать с ними, надо соблюдая меры предосторожности. Перед тем как начать обработку деревянного дома изучите инструкцию, приложенную к препарату. После нанесения и просыхания древесины химикаты выветриваются и обработанный пиломатериал становиться полностью безопасным.

Подробнее узнать про пропитки для дерева можно по ссылке: Пропитки и защитные составы для дерева

По вопросам покупки и консультации по применению звоните по телефону: +7 (383) 363-21-61

или пишите нам на почту:sibbrus@mail.ru

Приезжайте к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат»)

«Бизнес - парк Ельцовка-1» ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru

Отзывы

Наталья 08.06.2017

Спасибо компании Сиббрус за качественный герметик, за обучение как наносить и просто за человечность.

Елена 02.08.2016

Заказали у вас герметизацию дома. Сделали все качественно, красиво..

Александр 21.07.2016

Приехали за герметиком, заодно взяли и пропитку – попробовать на бане будет ли она работать...

Все отзывы

Новости

06.06.2018

Как подобрать цвет герметика для дерева?

30.05.2018

Как быстро, но при этом надолго построить беседку?

24.05.2018

Конопатить или герметизировать герметиком? Что лучше?

Все новости
Оплата и доставка

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru