Рекомендации для успешной герметизации деревянного дома

Деревянный сруб постоянно находится в движении, что приводит к образованию щелей между бревнами и трещин в самих бревнах. Это делает дом проницаемым для влаги и воздуха.
Безусловно, щели, трещины и швы нужно заделать, чтобы в доме не было сквозняков, сырости, плесни и т.п.

Но как сделать герметизацию деревянного дома правильно и без лишних затрат?

Для этого вам помогут рекомендации от компании Сиббрус:

- Выбирайте герметик, разработанный специально для дерева. У которого отличная адгезия именно к древесине, высокие показатели деформативности и паропроницаемости, дерево будет «дышать».

- Перед нанесением герметика следует очистить поверхность бревна от грязи, пыли и старых покрытий для обеспечения хорошей адгезии.

- Наносить герметик  лучше  при умеренно теплой температуре воздуха (около +20оС).В очень жаркую погоду поверхность стоит немного увлажнять.

- Если межвенцовые швы и трещины глубокие, то рекомендуем использовать уплотнительный жгут Вилатерм. Он служит как наполнитель, снижающий расход герметика и как теплоизолятор. Но наиболее важная функция такого материала, это препятствие адгезии герметика по трем точкам, т.е герметик не прилипнет к вспененному утеплителю, что позволит ему работать как резинка, натянутая меж двух точек. Без такого утеплителя герметик прилипнет также к внутренней поверхности бревен и зоне их смыкания внутри зазора. Это называется адгезией по трем точкам. В этом случае при деформации бревен герметик может оторваться от одной из поверхностей.

Используя данные рекомендации по герметизации Ваш деревянный дом в разы повысит свои энергосберегающие функции, Вы устраните пути проникновения влаги и холода, а также насекомых. Ваш дом, после герметизации межвенцовых зазоров, станет эффективнее сберегать Ваше тепло, но в то же время будет продолжать «дышать» как и прежде.

По вопросам покупки и применения

 звоните: (383) 363-21-61

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru

Отзывы

Елена 02.08.2016

Заказали у вас герметизацию дома. Сделали все качественно, красиво..

Александр 21.07.2016

Приехали за герметиком, заодно взяли и пропитку – попробовать на бане будет ли она работать...

Петр 09.06.2016

Построил деревянный дом, и через год у меня началась проблема промерзания швов. Два раза конопатил, но всё бестолку, птицы половину растаскивают. Решил попробовать герметик для швов и не пожалел! За зиму не один шов в доме не промерз.

Все отзывы

Новости

05.04.2017

Приходите на выставку "Загородный дом — 2017"

27.02.2017

Утепляем дом изнутри зимой

20.02.2017

Доставим груз бесплатно до «ТК Деловые линии».

Все новости
Оплата и доставка

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru