Пропитка для бани и сауны.

пропитка для баниСложно найти более неблагоприятное место для древесины, чем баня. Тут вам и вода, и резкие перепады температуры, под воздействием которых даже прочные сорта дерева быстро чернеют и покрываются грибком. Но это, конечно же, не повод – отказываться от отделки стен и потолков в бане и сауне материалами из натурального дерева. Ведь, ни один другой материал не сможет создать в парилке такой неповторимый дух, как древесина хвойных пород.

В последние годы отношение к бане сильно изменилось. Если ранее частная баня считалась всего лишь «деревенским заменителем ванной», то сегодня – это особое место отдыха, в строительство которого вкладывают немалые деньги. При отделке стен и потолка бани используют всё более ценные породы дерева. Но если их не защищать, то уже через полгода дерево может почернеть, покоробиться, покрыться пятнами плесени.

К счастью сегодня проблема быстрого старения дерева в бане легко решаема. Всё что вам нужно – это надежная пропитка для бани и сауны, которая глубоко проникает в структуру дерева и предотвращает образования грибка, древесной плесени, синевы, насекомых и так далее.

Как выбрать пропитку для бани?

Это не трудно. Сейчас мы дадим вам несколько объективных критериев, которые отличают специализированную пропитку для бани от всех прочих защитных составов для дерева

Антисептические свойства. Это главная характеристика, которой обязана отвечать пропитка для бани и сауны, поскольку его основная задача – не допустить распространения грибка и плесени.

Глубокое проникающее действие. Обязательно читайте этикетку на пропитке для бани. Проникающее свойство материала должно составлять не менее 30-40 мм.  Чем глубже проникает пропитка в структуру древесины, тем выше уровень защиты.

Несмываемость. Пропитка должна оставаться в структуре обработанного материала в течение всего срока службы даже при постоянном контакте в водой. Наиболее эффективные пропитки для саун и бань также обладают выраженным гидрофобным эффектом, то есть снижают способность дерева впитывать воду.

Отсутствие токсичных испарений при нагревании. Температура воздуха в бане достигает 100 и более градусов Цельсия. Пропитка не должна при такой температуре начать испаряться.

Возможность обработки непросушенного дерева. Просушить древесину в бане крайне сложно, поэтому пропитка для бани должна одинаково хорошо впитываться, как в сухое дерево, так и в дерево с высокой влажностью.

 

Вот, пожалуй, наиболее важные характеристики пропиток для сауны. Всем этим требованиям удовлетворяет наш материал: «Уралтэкс-Сауна», который наша компания поставляет на протяжении нескольких лет. Если вы скачаете файл с техническими характеристиками данной пропитки, то увидите, что «Уралтекс-Сауна» обладает ещё целым рядом преимуществ в сравнении с другими защитными средствами для бани. В частности, данная пропитка является не только защитной. Она эффективно уничтожает уже образовавшиеся пятна плесени и грибка, следы гниения и насекомых. Таким образом пропитка для бань «Уралтекс-Сауна» может применяться не только в недавно построенных банях, но и в парилках, которые давно работают по своему назначению . Данный состав бесцветен, после высыхания не пахнет и не оставляет после себя никаких пятен и следов на дереве.

Если вам нужна недорогая пропитка для обработки бани, или сауны, то «Уралтекс Сауна» - это наиболее верный выбор.

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru

Отзывы

Петр 26.03.2015

Я являюсь обладателем деревянного дома. Год назад у меня была проблема промерзания швов. Два раза конопатил, но всё бестолку, синички половину растаскивают. Решил попробовать герметик для швов и не пожалел! За зиму не один шов в доме не промерз

Александр 14.10.2014

Приехали за герметиком, заодно взяли и пропитку – попробовать на бане будет ли она работать...

Елена 22.07.2014

Заказали у вас герметизацию дома. Сделали все качественно, красиво..

Все отзывы

Новости

20.02.2017

Доставим груз бесплатно до «ТК Деловые линии».

09.02.2017

Как сэкономить на герметизации деревянного дома?

01.02.2017

Как защитить дерево в бане от плесени?

Все новости
Оплата и доставка

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru