Какой герметик лучше всего подойдет для дерева и как правильно наносить?

Зона применения герметиков довольна обширна: срубы домов, стропильная система, оконные и дверные рамы, напольные покрытия, лестницы, наружная и внутренняя отделка. Условия эксплуатации в каждом случае отличаются, но есть несколько общих требований, которым герметики должны отвечать:
устойчивость к деформациям;

  • высокая стойкость к критическим температурам и их перепадам;

  • повышенная адгезия к древесине; долговечность;

  • водоотталкивающие свойства;

  • удобство в применении.

Герметик для швов в деревянном доме: его эксплуатационные свойства и преимущества


Благодаря своей эластичности и гибкости, герметик без труда заполняет все трещины и швы в бревнах и между ними. Неважно, сколько времени и с какой интенсивностью будет протекать усадка, - этот продукт не допустит пресловутых «мостиков холода», создающих проблемы с энергосберегающими функциями вашего жилища. Да и эстетичность строения от такой обработки только выиграет.


Во многом свои свойства
герметик для деревянного дома получил, благодаря акрилу в составе. Этот материал прочный, отлично сохраняет тепло, служит долго, не подвержен атмосферным факторам и дает широкую свободу дизайнерской фантазии хозяина. Спустя долгие годы он не желтеет и не покрывается трещинами, не снижает яркости цвета (в случае если вы работаете с цветным герметиком) и других характеристик.

Наносить герметики для дома не так уж сложно. Для этого даже не обязательно приглашать профессиональных строителей: всю работу можно провести самостоятельно, при наличии минимальных навыков и нехитрых приспособлений. Существует особая технология нанесения под названием «теплый шов». Любое строение, обработанное по всем правилам и хорошим герметиком, будет надежно защищено от продувания и промерзания на десятки лет, без необходимости повторных ремонтов.

Другие преимущества, которыми обладает герметик для деревянного дома:

  • Универсальные характеристики позволяют ему хорошо работать в каких угодно климатических зонах, от умеренных широт до суровых северных районов.

  • Герметики для дома обладают превосходной адгезией и способны «двигаться» во время усадки, не разрываясь и не нарушая герметичности шва.

  • Они замечательно сохраняют тепло внутри, в то же время, пропуская водяные пары наружу и поддерживая естественную вентиляцию.

  • Благодаря неподверженности усадке и быстрому времени высыхания, можно гораздо быстрее завершить отделочные работы в деревянном доме.

  • Герметик «Твердый знак» или «Вепост Вуд» можно использовать комплексно, не только для щелей в массиве, но и для работ внутри дома.

  • Обширная цветовая гамма предоставляет дизайнерам безграничные возможности декорирования фасадов и внутреннего проектирования.

Как проводятся работы по нанесению герметика для деревянного дома?



Наносить герметик нужно на предварительно очищенную и
увлажненную поверхность.


Важно помнить, что при нанесении герметик должен контактировать с поверхностью бревен только по двум точкам. Это делается для беспрепятственного движения древесины в процессе усадки. Чтобы не допустить разрыва герметика, используют специальный
жгут из вспененного подиэтилена. Дополнительно к своей основной функции – препятствию адгезии по трем точкам – он сокращает потери тепла, уплотняет стыки и защищает поверхность от влаги.


Если
герметики для дома наносятся из тубы, то его наносят при помои специального пистолета. Носик у пистолета следует срезать так, чтобы диаметр соответствовал ширине шва. Максимально допустимой шириной является 4-5 мм, в более широкие и глубокие швы лучше вложить уплотнительный жгут, а только затем герметизировать.


Следите, чтобы герметик при выходе из пистолета не образовывал пустот и неплотностей: шов должен быть гладким, ровным и аккуратным.


Рекомендуемая температура при герметизационных работах – не ниже 5-ти градусов. Не стоит работать в дождь или снег, а в сильную жару лучше смачивать поверхность из пульверизатора, чтобы не допустить слишком быстрого и неравномерного высыхания герметика. В прохладную погоду герметик может загустеть, поэтому лучше предварительно выдержать его в помещении в закрытой таре.


Хороший
герметик для швов в деревянном доме – это не обязательно дорогой герметик. На нашем сайте вы можете найти полезную информацию о том или ином продукте, почитать отзывы потребителей, подобрать наиболее подходящий для себя по цене и качеству. Будем рады, если наши герметики для дома сослужат вам хорошую службу!

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru

Отзывы

Наталья 08.06.2017

Спасибо компании Сиббрус за качественный герметик, за обучение как наносить и просто за человечность.

Елена 02.08.2016

Заказали у вас герметизацию дома. Сделали все качественно, красиво..

Александр 21.07.2016

Приехали за герметиком, заодно взяли и пропитку – попробовать на бане будет ли она работать...

Все отзывы

Новости

27.11.2018

Как защитить древесину от насекомых?

12.11.2018

Какой герметик лучше всего подойдет для дерева и как правильно наносить?

06.11.2018

Мы перешли на зимний график работы!

Все новости
Оплата и доставка

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru