Как правильно утеплить швы и трещины деревянной бани?

Русская баня издавна и по сей день остаётся самым популярным местом для времяпрепровождения и восстановления здоровья. Поэтому сейчас ни один приусадебный или дачный участок не обходится без бани.

Строят бани в основном из дерева (брус, оцилиндрованное бревно). Такие строения высоко экологичны и в них легко дышится при высокой температуре. Но так как во время усадки брус ходит, в некоторых местах могут появляться щели, через которые всё тепло парной будет уходить. Для того чтобы баня быстрей топилась, а тепло в ней надолго сохранялась, швы необходимо утеплять, то есть делать герметизацию межвенцовых швов сруба.

Утепление сруба можно разделить на два типа: внешнее утепление и внутреннее утепление между венцами. В этой статье я бы хотела остановиться более подробно на герметизации межвенцовых швов, а именно внешнее утепление.

Герметизация швов – это современная технология, в которой используется полиэтиленовый жгут и герметик для дерева. Данная технология не позволяет сквозняку проникать через щели в помещение и долго сохраняет в нём тепло. Основная особенность герметика заключается в простом и удобном нанесении и быстром высыхании. Благодаря хорошей адгезии герметик обладает устойчивостью к низким температурам. При этом он не создает преград для естественной вентиляции помещения. Герметик можно наносить не только на швы между брусьями, но и в щели, трещины, образующиеся на бревнах.

Например, ГерметикЪ и Вепост Вуд созданы специально для герметизации конструкций из дерева. Они на акрилатно-силиконизированной основе, что позволяет герметику работать на шве во время усадки не трескаясь. Благодаря широкой цветовой палитре (13 цветов) герметиков Вепост Вуд и Герметик Ъ Вы можете подобрать цвет в тон Вашей конструкции или наоборот сыграть наконтрасте.

Нанесение герметика для закрытия швов– процесс трудоемкий и требует подхода высококвалифицированных специалистов. Наши специалисты имеют большой опыт и при выполнении работ строго следуют требованиям технологического процесса, ответственно подходят к качеству и соблюдению сроков работ.

Подробнее ознакомиться с товаром, для герметизации швов, Вы можете на нашем сайте Герметики для дерева

По вопросам покупки и консультации по применению звоните по тел.: +7 (383) 363-21-61

или пишите нам на почту: sibbrus@mail.ru

Приезжайте к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») «Бизнес - парк Ельцовка-1» ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru

Отзывы

Наталья 08.06.2017

Спасибо компании Сиббрус за качественный герметик, за обучение как наносить и просто за человечность.

Елена 02.08.2016

Заказали у вас герметизацию дома. Сделали все качественно, красиво..

Александр 21.07.2016

Приехали за герметиком, заодно взяли и пропитку – попробовать на бане будет ли она работать...

Все отзывы

Новости

13.04.2018

Как правильно утеплить швы и трещины деревянной бани?

28.03.2018

29 марта Сиббрус работает с обеда

26.03.2018

Cквозняки в деревянном доме - пора герметизировать швы и трещины

Все новости
Оплата и доставка

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru