Деревянный дом – отсутствие герметизации межвенцовых швов большая ошибка

При строительстве деревянного дома не стоит пренебрегать защитой и утеплением межвенцовых швов. Данный промах может вылиться в большие проблемы и затраты.

В-первую очередь, плохо защищенные швы, приведут к большим теплопотерям. Данный факт сильно начнет бить на ваш бюджет и состояние жильцов в зимний период. При максимальной мощности работы котла или системы обогрева в доме не будет задерживаться комфортная температура.

Во-вторых главным местом, где начнут появляться и развиваться вредоностные насекомые и микроорганизмы, это межвенцовын швы и трещина. Развиваясь, насекомые и микроорганизмы используют древесину, как пищу. Срок службы деревянного дома при зарожении существенно уменьшается. Через 5-7 лет незагерметизированный дом начнет постепенно разрушаться. В последствии придется менять трухлявые бревна.

В-третьих, не мало важный факт, постоянные сквозняки. Сквозняки через швы принесут в дом сырость и влажность, различные болячки. Влажный воздух первый шаг для развития гриппа и ОРВИ. Жильцы будут постоянно болеть и недомогать. А если в доме будут дети, то данная проблема станет первоочередной.

Зная пролемы не загерметизованных швов, стоит правильно выбрать материал для герметизирования. Традиционный способ утепления и защиты швов с помошью конопатки давно устарел и неэффективен. Конопатку постоянно придется менять и заталкивать обратно в шов каждый год. При подвижках бревен конопатку выдавливает из шва. Летом птицы выклевывают конопатку для строительства своих гнезд. А наличие конопатки между бревнами никак не спасает от проблемы микроорганизмов и насекомых, лишь дает благоприятную среду для развития.

Современным и простым способом является герметизация швов с помощью герметиков для дерева. Хорошо себя зарекомендовали профессиональные герметики Wepost Wood и герметик «Ъ». Герметики обладают высокой адгезией (прочному сцеплению) к дереву и высокой эластичностью до 300% на подвижки древесины. После герметизации, шов остается паропроницаемым, исключая образования в зазоре влаги. Герметики на акриловой (водной) основе, что позволяет красить загерметизированный шов акриловыми красками.

Главное преимущество срок службы шва — вы забудите на 10-15 лет о проблеме «голых» швов. Герметики для дерева устойчивы к перепадам температур, влажности и воздействию ультрафиолетофого излучения.

Более подробно можно узнать по ссылке: Герметики для дерева

По вопросам покупки и консультации по применению

звоните по телефону: +7 (383) 363-21-61

или пишите нам на почту: sibbrus@mail.ru

Приезжайте к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») «Бизнес - парк Ельцовка-1» ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru

Отзывы

Наталья 08.06.2017

Спасибо компании Сиббрус за качественный герметик, за обучение как наносить и просто за человечность.

Елена 02.08.2016

Заказали у вас герметизацию дома. Сделали все качественно, красиво..

Александр 21.07.2016

Приехали за герметиком, заодно взяли и пропитку – попробовать на бане будет ли она работать...

Все отзывы

Новости

27.11.2018

Как защитить древесину от насекомых?

12.11.2018

Какой герметик лучше всего подойдет для дерева и как правильно наносить?

06.11.2018

Мы перешли на зимний график работы!

Все новости
Оплата и доставка

+7 (383) 363-21-61

sibbrus@mail.ru